Periodo maturazione: fine settembre
Buccia: rosso acceso, lucida
Dimensioni: piccole, forma sferica
Polpa: morbida e tenera
Resistenza a malattie: ottima, pianta rustica
Usi e benefici: i frutti della Schisandra vantano innumerevoli proprietà. Contengono schisandrina, una sostanza tonificante, vitamina E e molti sali minerali. Conosciuta e utilizzata da secoli nella medicina tradizionale cinese, è riconosciuta come pianta adattogena, in grado di supportare l’organismo durante i periodi di stress. È stimolante, antiossidante e antinfiammatoria. Molti sono i benefici per il sistema nervoso, cardiovascolare e respiratorio. Le bacche possono essere consumate fresche, sprigionando il loro complesso e delizioso sapore. Possono essere essiccate e aggiunte a tè e tisane, così come le foglie. Oppure ancora si possono preparare succhi freschi, liquori e confetture.
Impollinatore: necessita di impollinatore maschio
Frutti: piccole bacche rosse riunite in grappoli