Caratteristiche: È il prezzemolo classico, a pianta vigorosa, con foglie dall’aroma intenso. Si coltiva praticamente tutto l’anno. È possibile il trapianto già nei mesi invernali, grazie alla buona resistenza al freddo. In estate gradisce un leggero ombreggiamento. Il taglio frequente migliora la qualità. Concimare con prodotti bio a rapido effetto, nei giorni successivi al taglio. Irrigare con buona regolarità, evitando i pericolosi ristagni.
Distanza di trapianto: 5 cm sulle file e 15-30 cm tra le file
Raccolta: il prezzemolo è in grado di dare fino a 4-5 raccolti dalle stesse piantine. Si può tagliare a 20- 40 giorni dal trapianto a seconda del periodo e della temperatura
Consigli utili: Il prezzemolo richiede irrigazioni frequenti nelle prime settimane dopo il trapianto, con quantità modeste che permettano al suolo di essere sempre umido, ma senza ristagni. Le annaffiature sono limitate nei periodi freschi. Dopo l’attecchimento si irrigherà avendo cura di lasciare asciugare il terreno prima di un nuovo intervento. Evitare sia la carenza idrica che i ristagni di acqua, che provocano marciumi radicali.