Caratteristiche: Prezzemolo a portamento compatto, dall’aroma delicato, coltivabile tutto l’anno. Effettuare tagli frequenti, lasciando intatte le giovani foglie centrali, per avere più raccolti, di alta qualità. La concimazione, dopo ogni taglio, stimola il ricaccio. In estate irrigare frequentemente, con quantità moderate, senza ristagni. Gradisce terreni molto drenati. Trapiantare piantine ogni 3 mesi, per avere prezzemolo sempre fresco.
Distanza di trapianto: 5 cm sulle file e 15-30 cm tra le file
Raccolta: il prezzemolo è in grado di dare fino a 4-5 raccolti dalle stesse piantine. Si può tagliare a 20- 40 giorni dal trapianto a seconda del periodo e della temperatura. Nel primo raccolto si tagliano solo le foglie più esterne, lasciando quelle centrali, poi quando la pianta si è irrobustita, i gambi vanno recisi completamente a pochi centimetri dal terreno.
Consigli utili: Il prezzemolo richiede irrigazioni frequenti nelle prime settimane dopo il trapianto, con quantità modeste che permettano al suolo di essere sempre umido, ma senza ristagni. Le annaffiature sono limitate nei periodi freschi. Dopo l’attecchimento si irrigherà avendo cura di lasciare asciugare il terreno prima di un nuovo intervento. Evitare sia la carenza idrica che i ristagni di acqua, che provocano marciumi radicali.