Corniolo Kasanlaker (d'innesto)
Corniolo Kasanlaker (d'innesto)

Corniolo Kasanlaker (d'innesto)

Disponibile
18,00 €
Tasse incluse

Dettagli del prodotto

Periodo maturazione: settembre

Buccia: rosso scarlatto, lucida

Dimensioni: grandi

Polpa: soda e particolarmente corposa

Resistenza a malattie: notevole resistenza ad attacchi fungini e parassitari

Usi e benefici: I frutti maturi possono essere consumati freschi. Se ne producono anche succhi spremuti a freddo.
Le confetture sono deliziose e la loro nota aspra sta benissimo nei dolci se abbinate al cioccolato, in alternativa sono perfette anche per le crostate. Speciale è poi il liquore di corniole a base di grappa. Si possono accostare anche in forma di salsa a preparazioni salate quali carni o formaggi.
I frutti del corniolo sono molto salutari, ricchissimi di sostanze nutritive come vitamina C e sali minerali. Vantano proprietà toniche e analgesiche, sono un ottimo sostegno per il sistema immunitario.

Frutti: Bacche rosso scarlatto di forma oblunga, più panciute sul fondo. All'inteno presentano un unico seme legnoso.

CORN006_0002
Confezione

Descrizione

Il corniolo è un piccolo albero originario delle zone mediterranee che cresce spontaneamente in tutta la nostra penisola. La sua altezza può raggiungere i 5-6 m, così come la sua espansione in larghezza. Ma i suoi rami brevi e il suo portamento compatto ne fanno una specie estremamente facile da coltivare, che non necessita nemmeno di potature.
Solitamente viene utilizzato nei giardini italiani come pianta ornamentale per la bellezza del suo fogliame e per il colore dei suoi frutti. Non tutti sanno che le sue bacche, le corniole, sono commestibili e davvero squisite!

La varietà innestata “Kasanlaker” è stata selezionata per la sua particolare resistenza e per la corposità della polpa dei frutti. La pianta è autofertile, ma la sua produttività può tratte beneficio da un’impollinazione incrociata con altre cultivar della stessa specie.

In primavera il corniolo va in fioritura ancora prima che spuntino le foglie. Queste si presentano verdi e rigogliose, ricoperte da una leggera peluria setosa su entrambe le pagine.
I fiori profumati cambiano colore e presentano diverse sfumature a seconda della varietà: dal bianco, al verdognolo, al giallo, al rosso.
Le corniole vengono considerate un frutto minore, in quanto non molto conosciute. Ma nel passato, sin dai tempi antichi, il loro utilizzo era molto diffuso.
Le bacche vanno raccolte a piena maturità, quando è sufficiente sfiorarle perché si stacchino dai rami. Sono al punto perfetto di maturazione anche quelle da poco cadute a terra. Si consiglia per un’agile raccolta di procedere per scuotimento dei rami.

Il corniolo è un albero molto resistente e longevo, dalla crescita lenta e graduale. È una specie rustica, che resiste bene al gelo e a molte malattie.
Predilige i terreni calcarei, freschi e ombreggiati, ben drenati. Comunque sa adattarsi bene anche ad altri tipi di suolo, che siano più poveri o occasionalmente asciutti.

16 altri prodotti della stessa categoria:

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Spedizioni

Il costo di trasporto viene calcolato dal sistema a seconda del peso e del volume dei prodotti acquistati.

Assistenza clienti

Per maggiori info contattaci tramite

Telefono +39 0522 840773

Email info@maiolifruttiantichi.it

Pagamenti sicuri

Con carta di credito, PayPal, bonifico bancario e contrassegno.

Product added to wishlist