Periodo maturazione: da luglio a settembre
Buccia: rosso scarlatto, lucida
Dimensioni: grandi
Polpa: soda e carnosa
Resistenza a malattie: notevole resistenza ad attacchi fungini e parassitari
Conservazione: breve
Usi e benefici:
I frutti maturi possono essere consumati freschi. Se ne producono anche succhi spremuti a freddo.
Le confetture sono deliziose e la loro nota aspra sta benissimo nei dolci se abbinate al cioccolato, in alternativa sono perfette anche per le crostate. Speciale è poi il liquore di corniole a base di grappa. Si possono accostare anche in forma di salsa a preparazioni salate quali carni o formaggi.
I frutti del corniolo sono molto salutari, ricchissimi di sostanze nutritive come vitamina C e sali minerali. Vantano proprietà toniche e analgesiche, sono un ottimo sostegno per il sistema immunitario.
Frutti: Bacche più grandi delle altre varietà della stessa specie, colore rosso scarlatto, presentano un unico seme legnoso.
Note: per confetture