Chirimoya
Riferimento: TROP017
TROP017
- Periodo maturazione:
- fine agosto - settembre
- Buccia:
- colore verde brillante con aoreole depresse, quasi a formare delle scaglie
- Polpa:
- polpa morbida e cremosa di colore bianco-crema. Il gusto dolce e aromatico, similmente a quello di tanti altri frutti esotici ha la peculiarità di riunire in sé un mix di aromi e gusti. Ha un profumo e un aroma delicati che ricordano quelli della banana, della pera, della fragola, dell’ananas e di altri frutti tropicali
- Conservazione:
- breve, si raccoglie acerbo e si fa maturare massimo x 3/4 giorni
- Usi e benefici:
- frutto molto nutriente, per via dell’altro contenuto di zuccheri e proteine, oltre alle buone dosi di vitamina C, calcio e potassio
- Note:
albero dall’altezza superiore ai 2 m, con fusto non molto sviluppato e con chioma fitta e portamento reclinante, foglie larghe e appuntite. La fioritura può durare da maggio ad ottobre (in alcuni casi). In fatto di terreno è preferibile un substrato ricco, profondo e fresco, leggermente umido ma poiché è una pianta adattabile, cresce anche su terreni argillosi e calcarei, purché ben drenati.<br>La posizione deve essere in pieno sole. L’irrigazione deve essere abbondante e frequente nel primo anno dall’impianto e durante la bella stagione se non piove
6.9
Non disponibile
Tasse incluse