Periodo maturazione: fine agosto - settembre
Buccia: colore verde brillante con aoreole depresse, quasi a formare delle scaglie
Polpa: polpa morbida e cremosa di colore bianco-crema. Il gusto dolce e aromatico, similmente a quello di tanti altri frutti esotici ha la peculiarità di riunire in sé un mix di aromi e gusti. Ha un profumo e un aroma delicati che ricordano quelli della banana, della pera, della fragola, dell’ananas e di altri frutti tropicali
Conservazione: breve, si raccoglie acerbo e si fa maturare massimo x 3/4 giorni
Usi e benefici: frutto molto nutriente, per via dell’altro contenuto di zuccheri e proteine, oltre alle buone dosi di vitamina C, calcio e potassio
Note:
albero dall’altezza superiore ai 2 m, con fusto non molto sviluppato e con chioma fitta e portamento reclinante, foglie larghe e appuntite. La fioritura può durare da maggio ad ottobre (in alcuni casi). In fatto di terreno è preferibile un substrato ricco, profondo e fresco, leggermente umido ma poiché è una pianta adattabile, cresce anche su terreni argillosi e calcarei, purché ben drenati.
La posizione deve essere in pieno sole. L’irrigazione deve essere abbondante e frequente nel primo anno dall’impianto e durante la bella stagione se non piove