Caratteristiche: Spinacio a foglia spessa, di ottima qualità gustativa. È resistente alle principali malattie, precoce e di facile coltivazione. È adatto alla surgelazione e molto valido come spinacino da taglio, utilizzando le foglioline esterne dei cespi nei mix di insalate. Per questo scopo, trapiantare più fitto (distanza 5x 15 cm) e raccogliere continuamente le foglie giovani. Irrigare evitando attentamente i ristagni. Coprire con tnt per uno sviluppo più veloce.
Distanza di trapianto: 5 cm sulle file e 25 cm tra le file
Consigli utili: Lo spinacio richiede irrigazioni frequenti, con quantità modeste, che permettano al suolo di essere costantemente umido, ma senza ristagni (indicativamente 1-2 volte alla settimana nei periodi freschi, in assenza di precipitazioni, mentre in estate anche 3-4 volte a settimana). Gli eccessi idrici provocano il blocco della crescita e un marcato ingiallimento delle foglie. La carenza di acqua nei periodi estivi favorisce la pre fioritura