Periodo maturazione: metà luglio
Buccia: blu scuro
Resistenza a malattie: ottima, pianta molto rustica
Conservazione: breve
Frutti: medio grosso 5/6 cm
Sapore: saporito aromatico dolce
Periodo maturazione: metà luglio
Buccia: blu scuro
Resistenza a malattie: ottima, pianta molto rustica
Conservazione: breve
Frutti: medio grosso 5/6 cm
Sapore: saporito aromatico dolce
Vuoi essere avvisato quando torna disponibile?
Pianta eretta longeva, molto resistente al gelo, ai parassiti e alle malattie. Viene coltivata per i suoi frutti che maturano presto nel nostro clima. I fiori giallo pallido necessitano di essere impollinati, quindi la Lonicera dà i suoi frutti se coltivata in prossimità di varietà impollinatrici della stessa specie.
A maturazione, i frutti cadono, quindi è necessario raccoglierli. Questi sono ricchi di vitamine, macro e microelementi (magnesio, ferro, rame e iodio), contengono anche antocianine.
I frutti sono ottimi sia crudi sia utilizzati per la preparazione di torte, succhi, liquori, marmellate.
Il terreno più adatto è quello leggero. Questo mirtillo non richiede acidificazione del terreno ma soffre quello alcalino.