Mela Campanino
Mela Campanino

Mela Campanino

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23,00 €
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Dettagli del prodotto

Periodo maturazione: 01 - 15 ottobre

Buccia: fondo giallo verde che vira al rosso a maturità

Dimensioni: piccolo

Polpa: bianco crema, croccante, acidula

Conservazione: 200 - 240 gg

Usi e benefici: Da studi eseguiti dall’Università di Bologna, questa mela risulta avere un elevatissimo contenuto di antiossidanti (4 volte in più della Golden delicius), pectina e polifenoli, oltre che di acido ascorbico. Ideale sia per consumo fresco, ottimo cotto e per confetture

Note: varietà invernale molto apprezzata perché si conserva in fruttaio fino ad aprile. Nel 1800 era una delle mele migliori per l’esportazione essendo molto resistente alle manipolazioni. Ottima sia cotta al forno che per consumo fresco. Raccolta ad ottobre, raggiunge completa maturazione verso novembre/dicembre.

MELA022_0002
Confezione

Descrizione

Antica varietà autoctona dell’Emilia Romagna, coltivata nelle province di Modena, Reggio Emilia, Mantova e Ferrara.
Pianta rustica di media vigoria, resistente a ticchiolatura e oidio, perciò ideale per la coltivazione biologica o per il frutteto familiare.

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