Mela Annurca Rossa
Riferimento: MELA005
MELA005
- Periodo maturazione:
- 20 - 30 settembre - la si raccoglie all’inizio dell’autunno e fino a novembre dicembre le si lasciano stese lungo degli appositi melai esposti al sole, dove vengono girate più volte per agevolarne la maturazione
- Buccia:
- rosso violaceo, estremamente liscia e cerosa,
- Dimensioni:
- medio grosso, leggermente appiattita
- Polpa:
- croccante e soda, molto succosa e dal sapore piacevolmente acidulo ed aromatico, è molto profumata, e considerata un frutto molto gustoso.
- Conservazione:
- 150-180 gg
- Note:
fin dall’epoca romana con il nome di Orcola. Varietà molto vigorosa, con chioma semieretta. Pianta molto rustica adatta sia per la montagna che per la pianura, molto resistente all’oidio. Ottimo sapore, buonissima. Le mele annurche devono le loro proprietà principalmente alla presenza di polifenoli. “La mela annurca è inoltre caratterizzata da un alto contenuto di acqua (circa l’84%), è molto ricca di vitamine, soprattutto A, B, C e PP, acido malico, acido ossalico, ma anche diversi minerali, in primis potassio, calcio, magnesio, manganese, ferro e fosforo. Anche la quantità di fibre è abbondante, per lo più pectine (concentrate principalmente nella buccia). Nonostante la dolcezza tipica di questo frutto, l’apporto calorico è molto ridotto, considerando che 100 grammi di prodotto forniscono soltanto 40 Kcal, similmente all’indice glicemico, molto basso”
6.9
22,00 €
Tasse incluse
Gratuito per 147 punti
