Jostaberry
Riferimento: BOSC002
Ibrido tra uva spina e ribes nero ottenuto per incrocio naturale tra le due specie. Vigoroso cespuglio alto anche più di due metri, con foglie caduche, verdi scure. Non presenta le spine dell'uva spina e non ha l'odore del ribes (che potrebbe risultare sgradevole). Molto resistente al freddo invernale ma teme le gelate tardive. Richiede terreni freschi e sub-acidi evitando ristagni d'acqua.
BOSC002
- Periodo maturazione:
- fine giugno inizio luglio
- Buccia:
- nera
- Resistenza a malattie:
- ottima
- Usi e benefici:
- ottimo consumato fresco appena colto ben maturo, per le dimensioni e il colore è usato molto in pasticceria, si ottengono anche saporiti succhi. In America, la Coca Cola Company produce in lattina una bevanda energetica che ha come ingrediente principale proprio il frutto della Josta. Le piante madri hanno trasmesso anche i contenuti salutistici della Josta (vedi Ribes e Uva spina) differenziandosi solo per il maggior contenuto di acido ascorbico, la vitamina C, di molto superiore al già alto contenuto del ribes nero.
- Frutti:
- di grosse dimensione con buccia di color nero e polpa liquescente di color scuro
- Sapore:
- sapore unico che ricorda quello dei riber e more
- Note:
pianta molto rustica che si adatta bene in tutti i tipi di terreno e climi
1.4
7,00 €
Tasse incluse