Periodo maturazione: fine giugno inizio luglio
Buccia: nera
Dimensioni: medie
Polpa: Liquescente e succosa, molto tingente poiché ricca di antocianine
Resistenza a malattie: ottima
Usi e benefici: Ottimo il consumo da fresco appena colto. Viene utilizzato per preparere deliziose marmellate, gelatine, succhi e infusi. Le sue dimensioni e il suo colore ne fanno un perfetto ingrediente per il mondo della pasticceria. I suoi effetti benefici sulla salute superano addirittura quelli delle due piante madri. In modo particolare, contiente un'elevata quantità di vitamina C. Importanti sono anche i sali minerali e le antocianine contenute. Tutto questo rende lo Jostaberry un ottimo ricostuente e supporto per le difese immunitarie.
Frutti: Di medie-grandi dimensioni, con buccia di colore nero e polpa liquescente.
Sapore: sapore unico, aromatico, ricorda l'acidità dell'uva spina e la dolcezza del ribes.
Note: pianta molto rustica che si adatta bene in tutti i tipi di terreno e climi