Periodo maturazione: settembre
Buccia: bruno chiaro
Dimensioni: medio grosso a forma di fungo, con porzione apicale ingrossata interrotta da una strozzatura mediale che rende la base più stretta e allungata.
Polpa: dolcissima color nocciola
Resistenza a malattie: sì
Conservazione: 20 - 60gg
Note: il frutto è una drupa a forma di fungo, con porzione apicale ingrossata interrotta da una strozzatura mediale che rende la base più stretta e allungata. Si presenta di colore inizialmente verdastro con sapore acidulo e astringente, si nota gradualmente il cambiamento di colore, arrivando pian piano al marrone (momento ottimale di raccolta e consumo) con gusto dolce e deciso.Pianta molto rustica che si adatta bene a molti tipi di terreni, purché molto ben drenanti in quanto non sopporta l’umidità eccessiva, resiste bene al freddo (-15°C) e a lunghi periodi di siccità. Il frutto viene utilizzato per il consumo fresco oppure per la produzione dell’omonimo liquore Brodo di Giuggiole.