Giuggiolo Fungo
Riferimento: GIUA007
GIUA007
- Periodo maturazione:
- settembre
- Buccia:
- bruno chiaro
- Dimensioni:
- medio grosso a forma di fungo, con porzione apicale ingrossata interrotta da una strozzatura mediale che rende la base più stretta e allungata.
- Polpa:
- dolcissima color nocciola
- Resistenza a malattie:
- sì
- Conservazione:
- 20 - 60gg
- Note:
il frutto è una drupa a forma di fungo, con porzione apicale ingrossata interrotta da una strozzatura mediale che rende la base più stretta e allungata. Si presenta di colore inizialmente verdastro con sapore acidulo e astringente, si nota gradualmente il cambiamento di colore, arrivando pian piano al marrone (momento ottimale di raccolta e consumo) con gusto dolce e deciso.Pianta molto rustica che si adatta bene a molti tipi di terreni, purché molto ben drenanti in quanto non sopporta l’umidità eccessiva, resiste bene al freddo (-15°C) e a lunghi periodi di siccità. Il frutto viene utilizzato per il consumo fresco oppure per la produzione dell’omonimo liquore Brodo di Giuggiole.
9
46,00 €
Tasse incluse
Gratuito per 307 punti
