Olivo Nocellara Messinese
Condividi: Stampa la pagina Olivo Nocellara Messinese Invia ad un amico Condividi su Facebook Condividi su Twitter Condividi su LinkedIn Condividi su Google Plus

Varietà a portamento espanso con chioma molto densa. Presenta folgie di medie dimensioni, lanceolate, di colore verde grigio prive di curvatura.

Il frutto è una drupa di notevoli dimensioni, di colore inizialmente verde fino a diventare completamente violacee a maturità con presenza di lenticelle piuttosto ampie, polpa molto carnosa ed un rapporto con il nocciolo ideale sia per la trasformazione che per il consumo da mensa.

Nel mese di ottobre abbiamo la completa maturità dei frutti che daranno origine ad un olio di ottima qualità con caratteristiche fruttate ed aromatiche uniche. Molto apprezzato in cucina per il basso punto di fumo, delicato e ricco di antiossidanti.

Varietà rustica con una bassa resistenza al freddo e alla siccità. Ottima resistenza alla mosca e al mal del piombo.

Cultivar autofertile, non necessita di impollinatori per la produzione. E' invece impollinatore delll'Olivo Carolea.

LA DISPONIBILITA’ VERRA’ AGGIORNATA A OTTOBRE 2021