Biribà
Condividi: Stampa la pagina Biribà Invia ad un amico Condividi su Facebook Condividi su Twitter Condividi su LinkedIn Condividi su Google Plus

Nome Botanico: Rollinia deliciosa

Buccia:
Gialla, con squame appuntite rivolte vertso l'esterno del frutto, che anneriscono al tatto (ogni squama contiene un seme)
Dimensioni:
Grosse, a forma di cuore, può raggiungere il peso di 3 kg.
Polpa:
Bianco lattiginosa, morbida, dal sapore di limone, dolce, particolare
Resistenza a malattie:
Buona
Usi e benefici:
Consumo fresco
Note:
Albero sempreverde di piccole dimensioni con altezza massima intorno ai 10 metri, portamento espanso. Foglie alternate lunghe circa 20 cm con fiori verde chiaro ermafroditi. Esposizione in pieno sole con terreni sabbiosi e ben drenanti, sopporta molto bene l'umidità, non sopporta temperature al di sotto di 2 °C. I semi tritati e lasciati macerare in acqua, vengono utilizzati per la produzione di insetticidi. La frutta di Biriba è considerata refrigerante e antiscorbutica. Si dice che i semi in polvere siano un rimedio per l'enterocolite.

Misure disponibili:

Questa varietà non è al momento disponibile.