Olivo Carboncella
Condividi: Stampa la pagina Olivo Carboncella Invia ad un amico Condividi su Facebook Condividi su Twitter Condividi su LinkedIn Condividi su Google Plus

Albero di medie dimensioni, con portamento eretto a chioma espansa, mediamente densa.

Presenta foglie lanceolate di piccole dimensioni con lamina superiore verde acceso e pagina inferiore argentea pruinosa.

Il periodo ideale per la raccolta è il mese di Dicembre, che corrisponde alla piena maturità dei frutti. Si ottiene un olio con ottime qualità organolettiche, molto profumato, con sentore di erba, mandorla, ricco di polifenoli e con un ottimo grado di conservabilità.

Cultivar adatta anche alla raccolta meccanizzata.

Varietà vigorosa, resiste bene al freddo, al terreno calcareo e alla siccità. Resistenza ottima contro la mosca delle olive, buona contro rogna e occhio di pavone.

Varietà autosterile. L'impollinazione con Olivo Maurino garantisce la resa maggiore, ma è ottima anche l'impollinazione con Olivo Leccino ed Olivo Pendolino.

Misure disponibili:

Questa varietà non è al momento disponibile.