Olivo Cipressino
Condividi: Stampa la pagina Olivo Cipressino Invia ad un amico Condividi su Facebook Condividi su Twitter Condividi su LinkedIn Condividi su Google Plus
Note:
Cultivar di origine pugliese usata fino agli anni ' 60 come frangivento a causa del suo portamento colonnare ( che ricorda un cipresso ) dal quale prende nome. Oggi invece oltre che per motivi ornamentali viene usato anche per produzione d' olio. Le drupe sono di dimensioni medie (2,4 gr.) e di forma a “ciliegia”. Il frutto cangia da verde a nero passando per il rosso violaceo. La maturazione è tardiva e scalare, i frutti garantiscono una resa media tra il 15/17%. La qualità dell’olio è dibattuta: le olive essendo molto ricche di grassi vegetali e di sali non sono molto indicate per soggetti sottoposti a diete ipocaloriche né ai soggetti ipertesi. Il frutto viene anche consumato direttamente ma è preferibile una raccolta anticipata poiché ha una spiccata tendenza a “passare” velocemente. Cultivar autosterile di produttività elevata e costante, i suoi impollinatori sono : Pendolino, Maurino.

Misure disponibili:

vaso 20 - 2 anni - h. 130 - 150 cm - albero - 15,00 €

Quantità