Periodo maturazione:
Buccia: colore da giallo pallido a giallo arancio commestibile, sottile, liscia e cerosa
Dimensioni: 5-15 cm di lunghezza e 4-8 cm di diametro
Polpa: Polpa croccante gialla e succosa, a maturità dal sapore da piuttosto dolce a decisamente aspro
Conservazione: molto breve
Usi e benefici: i frutto ha un alto contenuto di vitamina C e in minor misura di vitamina A, oltre a flavonoidi, fibre e minerali, in particolare potassio.
Impollinatore: presenta il fenomeno della eterostilia, con individui che portano solo fiori con stilo corto e lunghi stami, generalmente auto incompatibili e che quindi necessitano di impollinazione incrociata, ed altri solo fiori con stilo più lungo degli stami, che sono auto fertili.
Note: è una specie coltivabile in pieno sole nelle zone tropicali e subtropicali umide che non sopportano il freddo invernale sotto ai -3°C, sotto a questa temperatura la pianta subisce grossi danni a foglie e rami con spesso la morte. Richiede terreni ben drenanti e sciolti e leggermente acidi, non sopporta il ristagno idrico.