Jostaberry
Condividi: Stampa la pagina Jostaberry Invia ad un amico Condividi su Facebook Condividi su Twitter Condividi su LinkedIn Condividi su Google Plus

Nome Botanico: ribes nigrum x grossularia "jostaberry"

Maturazione:
Luglio
Buccia:
Violaceo scuro
Dimensioni:
Grosso
Usi e benefici:
Ottimo consumato fresco appena raccolto, per le dimensioni e il colore è usato molto in pasticceria, si utilizzano anche per la produzione di succhi.
Note:
La pianta è un un ibrido tra uva spina e ribes nero ottenuto per incrocio naturale tra le due specie. Vigoroso cespuglio alto anche più di due metri, con foglie caduche, verdi scure. Non presenta le spine dell uva spina e non ha l'odore del ribes (che potrebbe risultare sgradevole). Molto resistente al freddo invernale ma teme le gelate tardive. Richiede terreni freschi e sub-acidi evitando ristagni d'acqua.

LA DISPONIBILITA' SARA' AGGIORNATA A OTTOBRE