Fico Nerino
Fico Nerino Fico Nerino
Fico Nerino Fico Nerino
Condividi: Stampa la pagina Fico Nerino Invia ad un amico Condividi su Facebook Condividi su Twitter Condividi su LinkedIn Condividi su Google Plus
Maturazione:
Prima parte di Settembre
Buccia:
Violetta, tendente al nero a piena maturità. Mano a mano che matura, diventa sempre più sottile e morbida, tanto che si formano spaccature. Resiste poco alla manipolazione.
Dimensioni:
Medio, di forma allungata e con picciolo lungo.
Polpa:
Rossa, profumata, dolce e spessa, ad alto contenuto zuccherino.
Resistenza a malattie:
Conservazione:
Media
Usi e benefici:
Per consumo fresco, prodotti lavorati ed è ottimo essiccato. Ricco di sostanze pectiche, queste ultime contrastano le ostruzioni venose.
Note:
Varietà antica diffusa prevalentemente nell'area pedemontana del Triveneto, è adatta alla coltivazione nel Nord Italia. Bifera, produce i fioroni a metà Luglio: sono più grandi dei forniti, ma meno saporiti.

Questa varietà non è al momento disponibile.