Mela Parmena Dorata
Condividi: Stampa la pagina Mela Parmena Dorata Invia ad un amico Condividi su Facebook Condividi su Twitter Condividi su LinkedIn Condividi su Google Plus
Maturazione:
20/30 agosto
Buccia:
giallo arancio
Dimensioni:
medio
Polpa:
dolce aromatica profumata
Resistenza a malattie:
Conservazione:
90 gg
Note:
Varietà antichissima, già descritta da Molon nella sua raccolta Pomologica. Le prime descrizioni risalgono all’inizio del ‘900, ma si pensa sia una varietà molto più antica, diffusa in tutta Europa. Francia e Inghilterra si contendono l’origine di questa varietà, diffusa in Italia a partire dalla Valle del Sole, dove ne sopravvivono alcuni esemplari secolari nelle zone più alte, quelle non interessate dalla frutticoltura moderna basata su monocoltura standardizzata. Varietà tipicamente di alta montagna, ma riteniamo che sia particolarmente adatta nella fascia fra i 700 e i 1000 mslm, anche per la fioritura molto tardiva che rende questa varietà perfetta per evitare le gelate primaverili. Ottimo impollinatore per molte varietà, inoltre contiene oltre il 20% di vitamina C.

LA DISPONIBILITA' SARA' AGGIORNATA A OTTOBRE