Aronia melanocarpa Hugin
Condividi: Stampa la pagina Aronia melanocarpa Invia ad un amico Condividi su Facebook Condividi su Twitter Condividi su LinkedIn Condividi su Google Plus

Nome Botanico: Aronia melanocarpa

Maturazione:
settembre/ottobre
Buccia:
di dimensioni ridotte con buccia di color nero, polpa soda di color chiaro
Dimensioni:
frutto croccante dal sapore dolce con un puntina di acidulo simile ad un mirtillo
Resistenza a malattie:
ottima
Usi e benefici:
Le bacche Aronia contengono anche vitamine e minerali utili, cioè la vitamina C, vitamina E, vitamina B2, vitamina B6 e acido folico. Aronia bacche sono la fonte più ricca di antociani e altri antiossidanti tra i frutti più di mirtilli e anche del melograno. Diversi studi hanno dimostrato che Aronia è utile per: diabete, infezioni del tratto urinario, malattie cardiovascolari, influenza.
Note:
Originaria del Canada, a portamento espanso, di circa 1,5 m di altezza. Frutti lucidi del peso di gr.1,5. Foglie lanceolate, di colore verde lucente che diventano rosso porpora scuro in autunno, prima di cadere. A tarda primavera sbocciano numerosissimi fiori bianchi, lungamente peduncolati e in tarda estate fioriseguono dei piccoli frutti rotondi, penduli, neri a maturazione e raggruppati in mazzetti. Specie molto rustica, in grado di resistere a temperature molto rigide. Tollera anche l'inquinamento e l'aria salmastra delle zone marine. Teme invece i terreni calcarei, eccessivamente argillosi ed asfittici. Generalmente viene consumato fresco

Misure disponibili:

vaso 16/18 - h 60 - 80 cm - 10,00 €
vaso 20 - h. 80 - 100 cm - 12,00 €

Quantità