Calamondino Variegato
Condividi: Stampa la pagina Calamondino Variegato Invia ad un amico Condividi su Facebook Condividi su Twitter Condividi su LinkedIn Condividi su Google Plus

Nome Botanico: Citrus mitis variegata

Maturazione:
Novembre/Dicembre
Buccia:
gialla arancione, liscia, sottile a maturità - durante la maturazione presenta una variegatura dal giallo all'arancione chiaro.
Dimensioni:
piccole
Polpa:
arancione intenso, con pochi semi, divisa in spicchi
Resistenza a malattie:
buona
Usi e benefici:
consumo fresco, per spremute, marmellate, da cucina
Note:
Piccolo albero che in terra raggiunge i 4/5 metri di altezza e in vaso arriva fino ad 1 metro. Pianta molto vigorosa, con portamento tondeggiante e compatto, con rami privi di spine e foglie piccole e ovali con una vistosa variegatura dall'esterno verso l'interno con colori che vanno dal giallo al verbe. A partire dalla primavera presenta piccoli fiori bianchi, molto profumati che daranno origine a piccoli frutti color verde variegato che man mano si tingono di arancione a maturità, dal sapore acido e intenso. Ha una buona resistenza alle basse temperature e viene impiegato molto in appartamento per il suo effetto decorativo de fiori e dei frutti, molto persistenti e rimangono attaccati alla pianta anche per lunghi periodi dopo la maturazione.

 

 

 

LA DISPONIBILITA' VERRA' AGGIORNATA A FINE OTTOBRE 2018

LA DISPONIBILITA' SARA' AGGIORNATA A OTTOBRE