Bergamotto
Bergamotto Bergamotto
Bergamotto Bergamotto
Condividi: Stampa la pagina Bergamotto Invia ad un amico Condividi su Facebook Condividi su Twitter Condividi su LinkedIn Condividi su Google Plus
Maturazione:
Novembre/Marzo
Buccia:
giallo o arancione chiaro, luscia e sottile
Dimensioni:
medio piccole, di forma sferica
Polpa:
gialla, suddivisa in 12/15 spicchi con pochi semi, dal sapore acido e amarognolo
Usi e benefici:
Consumato fresco, produzione di oli essenziali, profumi, medicine e ha molte proprietà antiossidanti e anti-colesterolo
Note:
albero che raggiunge dimensioni di 3/4 metri a maturità, sempreverde, con chioma globosa ed espansa. Presenta folgie lanceolate con all'ascella una piccola spina. Porta piccoli fiori bianchi ermafroditi, con un inteso profumo, spesso riuniti in gruppi ma si posso trovare anche singoli. Non sopporta assolutamente i freddi invernali e i forti venti, è bene che la temperatura non scenda al di sotto di 8/10°C per evitare danni alla pianta. Necessita di terreni sciolti, ben drenanti e ricchi di sostanza organica, non sopporta assolutamente il ristagno idrico.

Disponiblie da Ottobre 2017