Akebia Quinata
Akebia Quinata Akebia Quinata
Akebia Quinata Akebia Quinata
Condividi: Stampa la pagina Akebia Quinata Invia ad un amico Condividi su Facebook Condividi su Twitter Condividi su LinkedIn Condividi su Google Plus

Nome Botanico: akebia quinata

Maturazione:
fine settembre
Frutti:
di medie dimensioni allungato, buccia di color viola e al suo interno tanti piccoli semi commestibili e una gelatina molto saporita
Sapore:
polpa morbida sapore speciale, ottima veramente saporita
Resistenza a malattie:
ottima pianta molto rustica
Usi e benefici:
viene principalmente consumata fresca
Note:
Rampicante a fusto legnoso che può raggiungere i 10/12 metri con rami che si attorcigliano ai supporti. I fiori viola chiaro sbocciano a fine inverno/inizio primavera con un intenso profumo di vaniglia. Predilige terreni freschi, fertili, leggeri e ben drenati, tollera comunque substrati argillosi e non ha particolari esigenze di pH. Resiste benissimo al sole, purchè non troppo intenso. Pianta rustica e sopporta inverni rigidi

Disponiblie da metà Settembre 2017